В магазин!

Игорь Малиновский 2
Что-то яиц жареных,
Так захотелось вдруг:
До на лице испарины,
До дрожания рук.
Так, что б еще помидорчику.
Так, что б еще чесночку.
Да под финляндскую водочку.
Можно сальца и лучку.

Только в моем холодильнике
Лишь пустота и тишь...
На его тусклом светильнике
Грустно повесилась мышь.