Рассмеши меня словом о сердце дерева дзен

Рубцов Сергей Владимирович
Рассечены  прохладной  ,синей тенью
Плоды на ветках старых апельсинов ,
Над пленкой ртути в зеркале фонтана.
Они полны блаженной сладкой ленью ,
В них жизни сердце длится  без удара .
От семени ,до возвращенья в землю -
Один удар для сердца дерева ...
Прокатятся оранжевые  солнца по дороге  ,
Другие  падая сквозь небо амальгам  ,
Как будто зеркалу дано томится  отраженьем,
Обрушат в нем черты пренебреженья,
К себе и к нам...
А даль лежит на ветренном пороге ...