Колокольчики на Энцеладе. пародия

Николай Кладов
Колокольчики  Игорь Гонохов

Два колокольчика на сквозняке.
Туда не достать ни слухом, ни взглядом.
Где-то в немыслимом далеке,
на ледяной поверхности Энцелада.

Но я же слышу, звенят: вот и вот
один однотонно, другой узорчато.
Там гейзер взрывает сверхтвёрдый лёд.
Откуда там колокольчики?

А может быть шут, мехами расшит,
колпак с бубенцами на месте,
но только кого и как бедняга смешит,
когда даже днём минус двести?

Я знаю, что там никого. Тогда почему
один колокольчик задорный, другой печальный?
Не должен их слышать, а я их слышу сквозь тьму.
И не хочу, чтоб они замолчали.

© Copyright: Игорь Гонохов, 2022
=============================================

Муза.

Сквозняк откуда? Форточку закройте.
Сестра, ты слышишь...колокольчики.
Один, второй - узорчато звонят.

Сестра, вы слышите сквозь тьму?
Какая у меня температура? 
- Тридцать шесть...
какая радостная весть
А вот на спутниках Сатурна там минус двести,
И колокольчики звучат...
сестра, не надо главврача...
тем более - привязан я к кровати.
- от сульфозина стали вы тихи
простите, был вчера не в адеквате...
Садитесь рядом я прочту стихи,
не как вчера - прилично и цензурно...
я вам прочту про спутники Сатурна...
не зреет там хурма и алыча.
Там шут живет и он расшит мехами.
сверхпрочный он взрывает лед
Он песни Шнурова поет,
и говорит со мной стихами.
ну а потом и я пред вами ...

============================
Энцелада- спутник Сатурна.