Лучше по уму

Евгений Подаков
Падал
- было дело,
Иногда вставал,
И разбитым телом -
Бреши затыкал.

Иногда успешно -
Чаще невпопад,
И хлестал
- сквозь бреши
В мою душу яд.

Умирал
- мгновенно,
Оживал порой,
И давил из вены -
Ядовитый гной.

Всяко
- было дело,
Это я - к чему..?
Пользоваться телом -
Лучше по уму...