Богач и мудрец

Михаил Крамольник
Один из тех, кто воротит деньгами
Спросил однажды мудреца:
Я заплачу немалыми рублями,
А ты покажешь мне творца.
Да что ты милый, улыбнулся старец,
За это денег не берут.
И к верху в небеса, направив палец
Добавил: взяли, значит врут.
Ты сам ответь: где Бога нет и вовсе?
И мне не нужен твой ответ.
Пусть не сейчас, пусть ты ответишь после,
Ты сам увидишь Божий свет.

24.11.2022 год