Жизнь смысла или удовольствий ради...

Анна Баварская
Жизнь смысла
или удовольствий ради -
дамокловым мечом над головами…
увы,  в «дерьме» живут и в «шоколаде»,
имея то , что «заслужили» сами

а истины познавших на поверку
во все века был мизер – единицы,
в быту свою всяк выбирает мерку,
будь синекурой иль обычной птицей

сменяются и времена, и нравы,
мутациям телесность подвергая,
лет двести как совсем не мыслят здраво,
идеями безумными пугая

нахально  бизнес  управляет  миром
и это настораживает очень,
сомнительной рекламе служит лира,
назойливо товар мозолит очи

«Незаменимых нет!» -звучала фраза,
ну а на деле – зеркало кривое,
за бриллианты выдаются стразы
в профессии любой, а за живое

биороботы, экосуррогаты,
им пищею лекарства и микстуры,
завидовать не стоит и богатым,
не та порода, лживая  натура.

24.12.2022 год