Предновогодняя оттепель

Владимир Грибановский
Зима накрылась "медным тазом" -
Уж третий день, как дождь идёт !
А эта оттепель, зараза,
Опять пришла под Новый год!

Где Дед Мороз, скажите братцы?
Ведь праздник без него какой? -
По лужам день и ночь болтаться.
Как видно, Дед ушел в запой!

Он потерял былую силу,
Что от Зимы ему дана,
Ему Весна сказала: милый,
И в кубок налила вина!

Нам остаётся лишь надежда,
Зима избавится от слез.
На Новый год, как было прежде,
Вернется в силе Дед Мороз!