Грусть

Владимир Праздницин
 
Я узнал, что значит грусть.
Когда глаз твоих я день не вижу
Когда нет прикосновений рук
Когда голос рядом твой не слышу.
 
Я узнал, что значит грусть
Когда только лишь во сне мы рядом
Когда мир огромный пуст.
Когда сердце ищет тебя взглядом
 
Я узнал, что значит грусть
Я познал тоски сердечной поступь
Всё её оттенки и цвета
Я душою пробовал наощупь
 
Я узнал ,то значит грусть.
Я узнал, что значит счастье.
Они рядом как трамвайные пути.
Делят жизнь на две равных части.