Неважно, сколько лет осталось...

Ольга Смерецкая
Неважно, сколько тленных лет
Осталось мне до неба,
И кто напишет мой портрет
Не ради корки хлеба,
И кто шутя или всерьёз
Осудит и обидит,
Неважно, сколько будет слёз –
Их часто Бог не видит!
Мне важно –сколько раз уйдёшь,
Чтоб столько же вернулся,
Чтоб каждый раз, когда уснёшь,
На утро ты проснулся.
Мне очень важно, сколько слов
Ещё в стихах сплетётся,
Какой из глупых женских снов
Моей души коснётся,
И сколько встречу добрых глаз
На перекрёстках жизни,
И интересно, сколько раз
На сей прощальной тризне
Пурпурный бархатный берет
Примерит та рябина,
И на звоночек свой  в ответ
Услышу голос сына?