Гитана. Шансон

Галина Яловол 4
^  Ночь     плывёт    над   костром, --
                искры  тянутся  в  Небо,
   Не  играет  гитара,  и  Гитана  грустит:
   - Почему   тебя   нет?   Где 
                любимый   мой   Пэтро? --
   НЕИЗВЕСТНОСТЬ   ПУГАЕТ  И    ТАК   
                СЕРДЦЕ  БОЛИТ.         
      
^  Гитару    берёт    она:   грусть  -  тоску
                разогнать,
   на  красивые  губы    легла    вдруг    улыбка;
   зазвенела     гитара,    той    улыбки  под   стать, --
   И    ДУША    ЕЁ   ПТИЦЕЙ   ВМИГ    В     НЕБО   УПЛЫЛА

^  Как    любил    он    её   и   как   ласкал   до   утра,--
   на    гитаре    играла    Гитана    об    этом;
   ярко   звёзды  светили, ...   улыбалась  Луна, --
   ОНА   ПОМНИТ,   ЧТО   МУЖЕМ   СТАЛ   ВДРУГ  ЕЁ   ПЭТРО/
   
^  Но   не    сказала    Гитана,   скрыла    тайну   вдруг,
   что    её    отчаянно     любит    парень    Русский;
   тогда    погибнет    от    руки   Пэтра     её     друг , --
   А   ОБЫЧАЙ   МСТИТЬ  --   У   ЦЫГАН   ВЕДЬ    ОЧЕНЬ  ЖУТКИЙ ... 

^  И   звенит  гитара  о  Любви     большой,   красивой,
   но   прекрасные    очи   её,  увы,   в   слезах:
   Жаль    русского,  но  ей  хочется  быть  СЧАСТЛИВОЙ, --
   ОНА   ЛЮБИТ    ПЭТРА   ЗА    ЕГО   ДУШИ   РАЗМАХ ...

       @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л   4.