Падающая

Ирина Черняховская
Среди звезд нелепо
Блуждал мой взгляд,
Там маленькая где-то
Несла наряд.

Рождение не в колыбели,
И жизнь мытарством
Другие ярко заблестели
А ей не барство.

Тяжелые условия,
Вокруг много взрывов
Старые, сверхновые,
Пути с обрывов...

Ты видишь этот путь,
А может, и не видишь,
Да, вот в чем суть,
Не изменить, за это ненавидишь.

Падение звезды далекой,
Перемещение времен,
Лишь маленькой и одинокой,
И кто влюблен.

Далекое сверкание
В неполной темноте,
Сердец мигание,
Дед лайн в конце.

Падение - далёкий путь,
В конце безвестность.
Судьба и не свернуть,
Растает резкость.

Там небо далеко,
Но главное, падение.
Наверно, не легко,
И где везение...

Падение и таяние,
Спираль времен.
Никчемно затухание,
И болью ослеплен...