Чтобы елка была с иголки

Марина Есьман
Можно мандарины есть
летом,
Но это - не комильфо,
Они ассоциируются с Дедом,
С мешком и в красном пальто.
Тазик оливье съесть можно,
В придачу - объесться
сладостей,
Все это сделать не сложно,
И все же не будет радости.
Для радости нужна ёлка,
Казалось бы - прошлый век,
Чтобы елка была
   «с иголки»,
              А за окном снег…