Грустная мелодия

Абрамов Дмитрий Андреевич
Ты та, кого я не забуду,
Пускай и толком то не знал,
Но помню я ту встречу в парке
И инструмент, что нас связал.

Ты там сидела на скамейке
В кругу деревьев лишь одна,
И что-то грустное играла
На той гитаре ты тогда.

Мелодия была печальна,
И, мне казалось, чересчур,
И я хотел понять те муки,
Что доносил мне плач тех струн.

И я нашёл источник дивный,
Что не давал покой сердцам,
И волей струн, печали полных,
Лишь грусть он всем передавал.

Она сидела и играла,
А я по лужам к ней пришёл,
И лишь один тот взгляд твой грустный,
И я забыл, зачем пришёл.

И я стоял там, очарован
Твоей небесной красотой.
Но ты ушла, так и не зная,
Что ощутил я той порой.

Прошёл уж год с той нашей встречи,
А я не в силах всё забыть
Ни той мелодии печальной,
Ни глаз твоих, что так заставили любить.