Гололёд. Шутка

Елена Которова
В скромном синеньком платочке
Шла за пенсией на почту
Баба Нюра, а неделю был ужасный гололёд.
И, конечно, не спешила -
Променад а-ля Тортила
И подумать не успела, как отправилась в полёт.

Лишь сверкнули панталоны.
Бабка взвизгнула смущённо
И к дороге пятой точкой приложилась крепко так
На всеобщую потеху.
Ридикюль в кусты отъехал,
А очки, весьма проворно, заскочил на "чердак".

Героиня обалдела
И сейчас же рядом тело
Приземлилось с матюгами. Больно ткнуло Нюру в бок
Тростью щегольской из бука,
Огласив аллею звуком
Непотребным. "Ох, простите, удержать порыв не смог.

Иванов. Майор в отставке.
А давайте-ка до лавки
Доползем мы по-пластунски и в себя придём слегка.
Вот, упали с вами вместе
В этом самом скользком месте -
То, без всякого сомненья, провидения рука!"

"Иванова, баба Нюра.
Много лет вдова де-юре
И де-факто."-"Очень мило, да и я давно вдовец..."
А весною бабка снова
За майора Иванова
Вышла замуж честь по чести и сходила под венец.