За неделю до

Александр Ганул
За неделю до Нового года
Отступила  без боя Зима-
Слякоть, лужи... Шальная погода
Окончательно сходит с ума.

Ветер в парке забредил весною,
Разлохматив  красавицу ель,
Где я мартовской давней порою
Нёс из школы девчонке портфель.

Здесь слагались следы наши в строки
И терялись в пространстве дворов,
На хвостах приносили сороки
Вести нам из далёких миров,

Здесь я нынче бреду одиноко
В Новый миг, Новый день, Новый год
И куда ни гляжу вижу только
Серый снег, серый наст, серый лёд.