Святое место

Дмитрий Кульпин
Я в зале вижу радостные лица,
А это значит, праздник вновь настал,
Теперь настало время  поделиться,
Что на досуге ночью накропал.

Скажу открыто, прямо, без конфуза,
Покуда есть свободная минута
Нас эмигрантов, с бывшего Союза,
Господь забросил в Вайнленд почему-то,

Пленяют необъятные просторы,
Творец пейзажи пишет за окном,
Озёра, реки, есть и где-то горы
И есть уютный наш «Молитвы дом».

Не спорю я, что сказочно красиво
Всё то, что окружает нас окрест,
Но неужели  нет альтернативы,
Поближе не нашлось достойных мест?

Тогда, когда мы место выбираем,
Что движет нами в этот самый час?
Тоска по месту, что зовётся Раем?
А может место выбирает нас?

Оно ли украшает человека?
Пожалуйста, вот вам одна из тем,
Скажите почему от века к веку,
Все чтут и помнят город Вифлеем?

Быть может за прекрасные пейзажи?
За горы, реки, море и поля,
Песчаные и солнечные пляжи,
Святою стала зваться та земля?

Там нет особого величия и вида,
Не истощим тех мест, иной ресурс,
Все помнят то, что это дом Давида
И то, что там родился Иисус.

И не случайно в самом центре мира,
Не Вавилон стоит, не Лондон и не Рим,
Не Бухара, не древняя Пальмира,
А иудейский град Иерусалим

Известный славным храмом Саваофа.
А самое высокое из мест,
Не Джомолунгма, нет не Эверест,
А то, что нам известно, как Голгофа.

Святое место не бывает пусто,
Хоть вместе мы собрались, или врозь,
Там где взывают к имени Иисуса,
Там и проходит мирозданья ось.

Мы светом,  солью можем быть для мира,
Когда живём и ходим только Им,
В преддверии рождественского пира,
Давайте это место осветим.

Из нашей жизни, дел и уст излейся,
Об этом месте, радостная весть,
О том, что на святой земле Нью-Джерси,
Святой, особый город Вайнленд есть.

Пусть в Палестине некий обыватель,
Воскликнет: «Там, совсем не так, как тут,
Там по законам, что нам дал Создатель,
Славяне дружно, праведно живут.

И Сам Творец в пылу духовной битвы,
Им открывает двери в небеса,
И отвечая людям на молитвы,
Великие свершает чудеса.

Давайте, посетим и мы тот город...».
А мы ж лелея светлую мечту,
Того сегодня вспомним, кто нам дорог,
Пусть будет слава вечная Христу

Честь воздадим, как Он того достоин,
А также благодарность и хвалу.
Весть Рождества себе и всем напомним,
Поклонимся рождённому в хлеву.