Время молодых

Владимир Полосков
Вдруг ни с того и с сего
из телека народ оповестили,
что, наконец, и к нам пришло
время для молодых. И мы о том его  просили.

А вы, пожившие или же старичьё,
для времени пришедшего совсем  не подходящие,
Даётся вам пожить чуток ещё
в режиме сна или же полуспящие.

А время молодых - чтобы дела творить
или же вытворять - история рассудит.
А как же с теми, кто наверху давно  сидит?
Кого народ наш уважает, даже любит?

И кто же нас о том оповестил?
Кого должны  по телеку мы слушать?
Зачем и кто его об этом попросил,
чтобы  лапшу повесить нам на уши?

Да! Время для живущих есть  бесценный дар.
И для любого оно в радость, а не бремя. 
Хоть молодой ещё или порядком стар.
Оно так и зовётся - наше время!