Стукнул посохом мороз

Сергей Карпеев
СТУКНУЛ ПОСОХОМ МОРОЗ.

Стукнул посохом Мороз,
Ус, крутя игриво:
- Снег летел из-под колёс,
И  хрустел плаксиво

Говорил, - Не тронь меня,
Колесом и пяткой,
Я же у земли броня,
Вишь, лежу крылаткой!

А я снегу никогда,
Ни сказал, ни слова,
Он же плакал завсегда,
Э вон, плачет снова!

Что посохом стучу,
По нему. И пяткой,
Встретить год с людьми хочу,
Не был, чтоб загадкой

Чтобы прямо за столом,
Года свет раскрылся,
С чудесами в каждый дом,
Новый год вселился

Снегу это невдомёк,
Вот и плачет глупый,
И в стихи он между строк,
Залетел нелюбый

Сколько посохом не бей,
Не поймёт плаксивый,
Новый год для всех людей,
Должен быть счастливый.