В любви клясться не станем

Елена Тюняева
В любви клясться не станем, кому это надо?
Не тебе и не мне, в жизни дали зарок –
За взаимные чувства не светит награда,
Не посмеет над нами смеяться злой рок.

Над словесной рутиной пора бы подняться,
Ни к чему монологи и патоки грёз.
Нам давно ведь не стоит тому удивляться,
Что рассеяны листья у старых берёз.

Благородные люди вживаются в  роли,
Выставлять свои чувства нельзя на показ.
Мы с тобой неплохие по жизни актёры,
И что любим друг друга - неважно сейчас.

От любви быстротечной, увы, нет страховки.
Клясться в вечной любви совсем не к чему.
Стихотворные темы нужны для рифмовки,
Всё как есть написать,  сделать всё по уму.

В этой цепкой любви, бесполезной, тягучей,
Мы засели надолго, это надо признать.
Дан счастливый билетик, представился случай,
Что же ждёт впереди, не дано людям знать.

В любви клясться не станем, кому это надо?
Не тебе и не мне, подведём лишь итог.
Был ты встрече так рад, я была тоже рада,
Не закончен меж нами живой диалог.

   24.12.22 г