Рассвет в прицеле

Людмила Кубалова
Рассвет — в прицеле. Ночь — раздавлена.
Кусты малины вперемежку с глиной.
Повиснут ягоды над спящей миной.
Выкуривание ос не званных.

Наполовину вывихнутая
рискованная зона земледелия
для гнездования
во времена разъединения.
Где выжила реликтовая выхухоль,
без песнопений и без савана
небитые и битые  в траншеи свалены.
4.03.22- 07.03.23