Про плавленый сырок Дружба и не только...

Игорь Шептухин
                "Где ж ты, друг, наш третий друг?
                Засыхает плавленый сырок."
                Л.Дербенёв

                "Ещё мы делаем ракеты
                и перекрыли Енисей."
                Ю.Визбор

Нет давно былого романтизЬмУ...
Дом-работа... В общем, маета...
Старость надругалась над харизмой...
Даже водка... та - совсем не та!

Меж снующих мимо серых буден
жизнь летит куда-то кувырком.
И уже не слышно: "Третьим будешь?"
Нет в карманах плавленых сырков.

Было время... То... До перестройки...
В садике... За школой... Под "грибком"...
В подворотне... Где-нибудь на стройке -
Час портвейна с плавленым сырком.

"Банк держал" обычно  взглядом зорким,
могший разливать от сих до сих...
И нектар струился "Три семёрки",
и сырок делился на троих...

Не было счастливей нас на  свете!..
Наш Союз стоял во всей красе.
По брусчатке ездили ракеты,
мы перекрывали Енисей,

Над Кремлём флаг красный гордо реял...
Не найдёшь стабильнее цены!..
С "Дружбой" по 14 копеек
и  с портвейном были мы сильны.
 
Ведь не знали пальмового масла
и мокрей вода была для клизм,
Вера в наше "светлое" не гасла...
Где же ты, родной наш романтизЬм?...


Фото взято из интернета