Снег не испачканный

Андрей Гелодин
Снег не испачканный, как девственность невесты
Такой же нежный, белый, молодой
Как пух из крыльев  Ангелов, небесных
Поля укрыл, будто  бы  свадебной фатой.
Вокруг лишь магия, и шорох звуков сказки
Даже присутствие и запах волшебства   
В лёд превратились на ветвях,  сияя воды капли
И пробудила в них огонь, кудесница Луна.
Из труб печных,  дым  к облакам стремиться
Как будто Дед мороза борода
А может это он, по небу  спеша  мчится
И звёзды рассыпает из мешка.
Средь облаков скользят его олени
Прокладывая самый близкий путь
Чтобы успеть ко всем людям на свете
 Чтоб подарить на праздник что-нибудь.

         24.12.2022.А.