Все просто

Сергий Зимний
Наша контора- огромнейший дом,
Трудится офисный  разный планктон,
Все на машинах сюда приезжают,
И на стоянке их здесь оставляют.

Но если позже чуть-чуть приезжаешь,
Машину свою никуда не поставишь:
Места все забиты, люд ушлый такой!
Опять парковать на стоянке другой.

А рядом стоянок других не бывало,
И ставить придётся аж за два квартала.
Пока там поставишь да в офис придёшь,
Вот тут от начальника и огребёшь!

Вот Вася, коллега, весёлый шустряк,
Он ставит машинку свою только так!
Он, видимо, первый сюда прибывает,
Придёшь, он сидит, кофеёк попивает.

А как получается место занять?
Ты приезжаешь, наверное, в пять?
- Да, рано конечно, сюда прилетаю,
Нет никого и стоянка пустая.

Сяду в автобус, до дома сгоняю,
Завтрак, и снова сюда успеваю!
24.12.2022.