Одесса

Аркадий Чубыкин
Не говори ОдЭсса,
ОдЕЕсса надо говорить
Гораздо мягче произносить
Учил он меня, разливая горилку
Сало крученое намазывали
Руками брали кильку
По Крещатику до отеля ночью шли
Обо всём говорили
Остановиться не могли
По Лавре экскурсию проводил мне
Никогда не оставался он в стороне
В марте позвонил ему, как ты там сам?
Тещю с женой отправил в Европу к друзьям
Дочь в Германии учится давно
Продуктов не много, на улицах темно
Дальше про наших он говорил долго
Не перебивал его, молчал, хоть росла тревога
Потом трубку положил, вышел курить
Не буду больше ему я звонить