Разочарование

Марина Старчевская
— Я волк, обладатель зубов и когтей,
сквозь ветки и листья смотрю на детей:
Девчонка с корзинкой, мальчишка с мячом
в лесу не заметят меня нипочём!

На волчьей тропе, обо всём позабыв,
они, не таясь собирают грибы,
играют в пятнашки, бегут по ручью,
не зная, что я за берёзой стою.

Смотрю и завидую — я огорчён!
Я тоже хочу поиграться с мячом!

Но мама сказала:
— Мы волки, пойми!
А дикие волки не ладят с людьми.