Судьба...

Надежда Ансеева
       

Невидима дорога в Вечность,
Но грустная всегда луна
Враз подавляет в нас беспечность,
Глядящих что-то в бездне дна!

Коснуться хочется нам взором
Неведомых в земном путей!
Святые ль с праведным укором
Глядят за совестью моей?

А, может быть, в астрал-дорогах
Не Божьи вовсе существа
Слетают к нашему порогу,
Навязывать нам дух родства?

О, будь же начеку!- И шёпот
Бесовский сходу отвергай,
И осужденья горький ропот
Ты на себя не навлекай!

Любуйся звёзд густым посевом,
Гармонией чудесной ночи!-
Не любопытствуй узнать смело
Судьбу, что "звёзды нам пророчат"!

Судьба - это твои поступки!
Величие иль смрад пути,
Что впитываешь словно губка:
Таких без звёзд легко найти.

Не ориентирован к гаданьям
Наш обще-человечий стан:
Всем даны Божьи назиданья,
В которых зря искать изъян!

Живи, как велено: по Слову,
Не будет и нужды гадать!-
Всей Жизни Божию основу
Грешно в гаданье проверять!