Идиллия израильской зимы

Людмила Рубина
Цветущий декабрь - разноцветное чудо,
Волшебный фонарь на пороге зимы.
Цветы в декабре - волшебство изумруда,
Хранящего тайну живой тишины.

В объятиях лёгкого, свежего ветра
Трепещут и нежатся сны лепестков.
Весёлые птицы, качаясь на ветках,
Поют свои песни на лоне лугов.

Идиллия зимних цветных впечатлений
Играет на струнах лучей золотых.
И тысячи нежных, прекрасных мгновений
Оставят на память шум волн, как следы.

А снег - это символ зимы идеальной.
В Израиле он на вершине Хермон,
Где мчатся на санках с восторгом реальным
И дети, и взрослые с гор под уклон.

Искрится на солнце алмазом бесценным
Эш-Шейх, словно груда волшебных камней.
Застыл белый иней зимы вдохновенной
На пальмовых листьях, как пена морей.

24.12.2022