Наблюдая за Максимом Траньковым

Алексей Ратушный
Я не знаю, что такое «выкрюк»
Что такое «козлик» и олень»
Но я слышал над колодцем выкрик
Видел как барахтался тюлень

Я не знаю «змейки» с «перетяжкой»
«Выпад» не пойму и «моухок»
На торцовке от работы тяжкой
Не спасает ни один стишок!

Рвутся связки на моих запястьях
Больно так, что стонешь день и ночь
Нету! Нету в ритбергере счастья!
И не в силах аксель мне помочь.

«Бауэр» под стать «гидроспирали»
Мне ни в том, ни в этом не понять
Неужели всё опять украли?
И кого сегодня могут снять?

Что «кораблик» мне? Что «кантилевер»?
Вот опять Ясмина надо льдом
Минус тридцать заливает север
И война стучится в каждый дом.