Тебе сказали плачь! Засмейся

Дмитрий Безматерных
Тебе сказали – плачь! Засмейся.
Тебе сказали – врать! Молчи.
Тебе сказали умереть? Надейся.
И продолжай встречать с улыбкой дни.

Проигран бой? Не надо мне об этом.
Пусть сломано оружие, зато
Есть небо в отражении строк поэта,
Есть красота простых и ясных слов.

Я тоже не всегда готов ответить –
Зачем живём? И для чего вставать?
Но если Солнце миру ещё светит,
Нам нужно его тоже зажигать.

Оставить для других чуть-чуть улыбки,
Толику сердца, капельку души.
Придётся где-то совершать ошибки,
Тут главное – зажечь, а не тушить.

Ведь мир не должен в нас одних кончаться,
Нельзя всю жизнь свою в себе держать.
Я никогда не призывал прощаться,
И не просил впустую обещать.

Я всё дарил, что было, тем, кто слушал.
Кому нужны были мои слова и взгляд.
Я буду верить дальше в ваши души,
И стану в них растить мечты, не яд.

Пусть странны иногда мои суждения,
Пусть я не знаю Высших Смыслов Бытия,
Но есть простое в жизни вдохновение –
Когда глаза людей вокруг мечтой горят.