Сочельник

Евгений Татарников
Кто-то празднует сочельник,
Ждёт по вечеру звезды,
Кто-то пращуров наследник
В день морозный Коляды

Радует друзей, соседей
Песнями, стихами, пляской
В одеяньях ведьм, медведей,
Но с добром и только лаской!...

Точек зрения в народах
Разноликих много было,
Но едино в хороводах
Солнце - общее Светило.