Предновогоднее

Ирина Скрипак 2
Проснулось утро. Сны проснулись.
Сегодня день - один такой
В году. Ещё не обернулись
Минуты  полночью густой.

Ещё у нас с тобой заботы -
Подарки, ёлки, конфетти...
(Я, кажется забыла что-то,
Ну ладно, вспомню по пути) .

А кто там в тёплых рукавичках
Снежинки лепит на ветру?
Ах, это старая привычка
Двух ангелов. Чтоб детвору

Порадовать пушистым снегом,
Они всегда под Новый год,
В быль оборачивая небыль,
Пускают белый хоровод.

На кофе домовой гадает,
Пророча нам любовь и смех,
А сны премьеру обещают -
Пораньше спать лечь просят всех.

Ну что вы! Раньше мы не сможем -
А торт? А танцы? А салют?
Премьеру, может, мы отложим
До завтра? Вон уже поют

Олени нам про Merry Christmas,
Про Jingle bells и, что вот-вот
В луны сиянии серебристом
Наступит самый новый год.

А ангелы в смешных носочках
Игру затеяли со мной -
На ушко шепчут рифмы-строчки,
Но не подряд, а вразнобой,

Потом, неслышно отлетая,
Следя за тем со стороны,
Как я стихи сложить пытаюсь,
Хихикают. Вот шалуны!

Где сказки? Спят ещё? Ну ладно,
Пусть выспятся - сегодня им
Волшебничать всю ночь. Нарядно
Пускай оденутся. Хотим,

Чтобы сегодня сказки были
Все со счастливейшим концом -
Чтоб жили там и не тужили
Ну и добра чтоб полон дом.

Чтобы любовь была земная,
С которой рай и в шалаше,
Чтоб Герда отыскала Кая,
Лёд растопив в его душе.

Чтоб Принц на Золушке женился,
Но только, так, чтоб навсегда!
И чтоб Сим-Сим для всех открылся
Без шифров, кодов и вреда.

Пусть будет ночь волшебной самой
В объятьях мира и добра,
А сны в фланелевых пижамах
Нас не дождутся до утра...