Соловья баснями не кормят

Татьяна Серпиянова
На посиделки птички собралися) к Соловью:
- Ах, как я Вас!
- Так, тоже - "ай лав Ю!"

Здесь дифирамбы пели все наперебой...
- Что у тебя, Голуба, Ода? Ну, так пой.

- А ты, сорока, громко так стрекочешь!
о воронье, о вражьем? Стрекочи погромче.

- А у тебя что, Сокол наш ты ясный?
куплеты, что про нас самих?? Нам не до басен :||

В такое! В р е м я, ведь живём мы все -
ну, сочинил, хотя бы уж - о нём - эссе.

Ты ж Видная, как погляжу я - Птица,
соображай - Куда! пришёл кормиться.

Залётный даже, заграничный Попугай
пропел: "Ах, как я всех, что здеся, понимай."
*
мораль :
коль - засветиться хочешь с Соловьём -
хотя бы - думай, будешь здеся) петь о чём.