Она чиста белее снега..

Сергей Паничкин
***краткое предисловие:
Листая заветную тетрадь и писем жгут
сжигая переменно
Я представляю юные глаза и шёпот губ:-Люблю вовеки!
***
ОНА чиста-белее снега! А Я? Фиалок завиток..
ОНА статна! Я-вылущен пределом и МЫ по разному живём.
***
Я жгу письмо-мучительную правду.
ОНА НАВЕК другому отдана!
А Я листок по скатерти бумажной в котором значатся
известные слова.. Я ВАС ЛЮБЛЮ!
***
Зачем ВЫ здесь? Что было,то прошло!
..и МЫ,вот,запросто снимаем маски;
Любовно лицемерим там-и-здесь
..и не боимся,собственно,огласки
(НЕ у.БОЯСЬ СЕРДЦАМИ у.ЧЕРСТВЕТЬ!)
***
И думается мне-все блага сочтены;
Иначе* зачем-неправда,тень измены?
И МЫ торжественно разлучены от ангела
до яда перемены.
***
Пускай слезу предвосхитит гроза;
А лёгкий бриз на скоро обласкает.
Забыть нельзя,что прожито вчера
..и те слова любови изначальны:-Как долго,долго
Я тебя ждала!
***
В моём дому исчеркан идеал;
А наша близость-скрытая оманом
Однако,чувствуя и руки,и глаза я трепещу потворствуя
желанию..
***
Всё позади!
Меж нами эшафот и судеб тяжба в разности унылой;
Начало первых встреч и пагубность в раю..
Когда змея так сладостно красива..
***
..загрущу когда? Скорее-ДА!
И где-то кратко в случайности-глазами отвечу:-miss!
МЫ,кажется,однажды повстречались?
***
Она чиста-белее снега!
А Я-армейский чищенный сапог.
***(испр.19-24 декабря 22г.)