Декадантам, преодолевающим декаданс

Гриша Фишер
Декаданс нас не прокормит,
Только вдруг сведёт с ума:
Запускает глубже корни
Перламутровая тьма.

Не учился жить я прежде,
А теперь – не наверстать.
Мне не надо ни ни надежды,
Ни помятого листа –

Я бросаю пить и плакать, –
И стихов нелегкий вес,
Чтоб к тебе прийти из мрака
И с тобой остаться здесь.


(На самом деле – тебе)