Достойная замена

Александр Хохлов 6
             Готовили резервы управленцы,
             Загнавшие страну свою в тупик.
             Им помогали экономы-иноземцы,
             Ведя дотошно свой дневник.

             Макроэкономика стонала,
             Стагнация достигла потолка.
             Им рублёвой зоны было мало,
             Словно сняли шкуру из волк;.

             Правили направо и налево,
             Россию раскачали, словно лодку.
             «Сколково» неделю всю гудело,
             С виски плавно перешли на водку.

             Вот они, достойная замена,
             Осталось только их с цепи спустить.
             Ждёт народ большая перемена,
             Россиянам теперь нечего грустить.

             Молодость и опыт, все решили,
             Лодка поплывёт, как никогда,
             Только вот… про вёсла все забыли,
             Знали б они, плыть ещё куда …

             15 октября 2018 год