Стремление жить

Павел Павлович Головин
Светло, возвышенно, легко
Храним любовь к большой вселенной.
Пускаем корни глубоко,
Душой звуча проникновенно.

Мечтаем смело, далеко —
Вселенский свет сияет краше.
Галактик чудных молоко
Взрастило нас послаще каши.

Дух крепкий Бог-Отец привил,
Создал законы в назиданье.
Гнездо родительское свил,
Презревши боль и наказанье.

Вокруг цветёт, поёт, растёт.
Питает нежным, вещим соком.
Любой подавлен в цвете гнёт
Всемирным, зорким, честным оком.

Поддержку чувствуем извне,
Не быть в Творце нам одиноким.
В любовном, вечном звёзд огне
Попробуй быть в ущерб жестоким.

Живёт здесь каждый для добра,
Родится новый день с улыбки.
У нас всеобщая стезя —
Изжить пытаемся ошибки.

Завет исполнить нужно в срок —
Творцом ниспослано заданье:
Восставить рай прекрасный впрок,
Прервав творенья — боль закланья.

Поддержкой будем же Отцу,
За правду в бой срываясь смело,
Отпор лжецу дав, подлецу —
Удар, ещё удар умело.

В чудесном мире возродим
Любовь, подобную искусству.
Померкнет в прошлом даже Рим,
Родятся в новом Свете чувства.

Одна превыше всех Любовь.
Сияет сонмом светлых мыслей.
В стремленьи жить очистим кровь,
Наполним жизни новым смыслом.

В предверье этих светлых дней
Прорвёмся к Свету повсеместно.
Разорван в клочья будет Зверь
В бою последнем, трудном, честном.

24.12.2022 год