Кот Сёма

Сергей Сметанин
Есть на свете коты
Неземной красоты.
Жаль, не каждому это знакомо.
В доме Сони живёт
Изумительный кот.
Просто чудо! По имени Сёма!

Светлый, бежевый цвет:
Цвета равного нет —
Будто полюшко зрелого хлеба.
Он умён и красив,
Как котёнок игрив,
И глаза — ярко-синее небо!

А возьмёт его сон —
Тихо спрячется он
На шкафу. Высоко. Не увидят!
Кот — само волшебство.
Дети любят его,
Друга Сёму они не обидят.