Басня Забияка Пёс...

Эдуард Мельник
В одном селе жил забияка Пёс,
Котам несчастным он прохода не давал.
То за уши трепал, то за хвосты таскал,
А лаял, будто бред какой-то нёс.

Бывало, встретит рыжего кота,
Так изваляет бедного в грязи,
Грозится разорвать и требует, ползи,
А сам хохочет… Ляпота…

Кот белый вечно в саже извазюкан,
А черного по самый хвост в муку макнёт.
Стоит над ним и гавкает, и ржёт,
Давай проси пощады, ну… Сказал мяукай…

И это надоело всё Котам,
Терпеть такое мочи боле нет.
Не мил уже стал солнечный рассвет,
Накажем Пса по всем его делам…

Коты собрались разношёрстною толпой,
У старого амбара стали ждать.
Когда же Пёс там будет пробегать,
Чтоб причинить ему страдания и боль.

Хозяин утром испугался Пса,
Его он даже сразу не признал.
Облезлый Пёс, поскуливал, хромал,
И словно бы из глаз текла слеза.

С тех пор давно спокойствие в селе,
Никто в грязи другого не валяет,
Сам по себе лишь Пёс порою лает,
Да и Коты все сами по себе.

Мораль:
Пусть  ты огромен и силён,
Любого победить готов.
Но даже ты получишь тумаков,
Когда противник твой объединён…
24.12.2022