Когда поеду я в Китай...

Татьяна Петряева
Когда поеду я в Китай,  -
Год Кролика,  его ль собратьев
Я встречу средь восточных тайн
В февральской стужи непроглядье.

Я  христианства  не сменю,
И потому пушистый Кролик
Найдёт в домУ моём  приют
В январском праздничном застолье.

В Китае год  -  совсем не наш:
Там  -  пятое тысячелетье.
И мы простим себе ту блажь  -
ПринЯть,  как всё вокруг,   и это.

Мы ж  -  от рождения Христа
Ведём своё  лет исчисленье.
И этот свят  для нас устав:
В нём  -  превеликое значенье.

Различья в дате тож ясны, -
В прищуре Солнце землю греет:
У них  -  предчувствие весны,
У нас  -  зима близ апогея...

А Кролик Чёрный Водяной  -
Всего лишь перенятый символ.
Его мы встретим всё равно
В начальный день январский  зимний.

Когда  поеду я в Китай...
Совсем не рвусь туда,   не скрою,
Ведь хорошо,   где Есть мы,  -  там.
...Со мною  -  из Китая  кролик!