Тепло Домашнего Очага...

Марина Казакова 4
Зима пришла нежданно. Прикоснулась
Своим дыханием морозным, стужим...
Земля уснула, снежным покрывалом обернулась.
Поземка прокатилась по замерзшим лужам...

И в нашем городе смолкает суета,
Спешит в тепло домашнее прохожий.
Все замерло, фонарь лишь у моста
Своим лучом проводит до прихожей...
_________________

Мой дом родной открыл свои объятья
Теплом свечи, улыбкой на лице любимой.
Ты забываешь все ненужное. Ненастья
уходят прочь тропинкою незримой...

Тепло от очага окутало, шум стих...
О холоде, что за окном, вмиг забываешь,
Лишь яркий лучик света глаз твоих...
В моих объятьях мирно, сладко засыпаешь...

© Morskaja - Marishka - 23.12.22г.