За окошком буря воет

Людмила Сёмина
За окошком буря воет
Снег бросает мне в стекло
А сосед подкопы роет,
Успеть чтоб, пока светло
Никого чтоб не бояться
И ко мне средь бела дня
Будет дядя заявляться
Чтобы "баловать" меня

Словно крот в тоннеле снежном
Ко мне юркнет погостить,
А жене прошепчет нежно,
Выходил что покурить
Чтоб её, кровей дворянских
Табаком не закоптить,
Пока "курит", разрешает
Ей с бокала пригубить

И у них так день проходит,
Муж курить, жена бокал...
Нас обеих не подводит,
"Мастер класс" свой показал
Одного лишь я желаю,
Чтоб тепла подольше ждать.
Ведь весной тоннель растает...
Тороплюсь всё наверстать