Respawn

Олег Мезенцев
Себя не жалея развеяться в жизни,
И жизнь обуздать как Диккенс письмо.
Наполнить все мысли таинственным смыслом,
Поверить в себя и найти ремесло.

Узнать про любовь, почувствовать боль, Как время шагает меняя сознание.
Принять опоздание на встречу с мечтой,
И сдаться, на крайней странице отчаянья.

Читать, потом снова писать, сжигать и снова по кругу.
Мечтать, жалеть, много курить и мучать свою же подругу.

Потом разложить свою жизнь как таро,
Проведя грандиозный разбор по порядку.
Праздность оставить в квартире Моро.
Подняться на уровень, выравнив кладку.

Наконец-то понять, что мир под ногами.
Большие Надежды делить на двоих.
Оставить записки с чужими богами,
С чуждыми мне именами пустых.

Создать что-то новое, вне строк и главы.
Новое место для писем себе же.
Чтоб резко опешил в объятиях любви,
Когда призраки прошлого выдадут скрежет.

Наконец обнаружить тот самый причал.
И очаг, о котором так долго мечтал,
Что помог ослабить потуги печатей и чар.
Я сумел заблудиться в речах.