Смятение

Владимир Измеров
(набросок муз. композиции)

.                в эпиграф:
                Когда гроза, когда беда,
                Когда напасть клюкой стучит,
                Тогда - сквозь тьму, сквозь мглу - всегда
                НАДЕЖДЫ  робкая звезда
                Нам ярче прежнего горит!


1. Демоны крУжатся...
                Господи, Господи,
   Тени мятутся в душе моей, Господи;
   К ночи верней изгаляются нЕжити...
   Холодно, Господи...
                Где же Ты? Где же Ты??

   - Я рядом с тобой,
     Я рядом всегда!
     Я в сердце твоём.
     Не осилит беда.

     Сомненья твои
     Посильнее оков;
     Спасенье - в любви,
     Да светИтся любовь!


2. Господи, Господи,
                Солнышко скрылося...
   Где моё солнышко?
                Что вдруг случилося?
   Холодно, Господи;
                Душеньке холодно...
   О, не оставь на попрание вОрогам.

      - Я рядом с тобой -
        Надеждой всегда.
        Надежды святой
        Не угаснет звезда.
      
        Тяжёлый покров
        На заре отлетит,
        И солнышко вновь
        Над тобой зазвенит!


3. Но где же любовь моя,
                Господи, Господи?
   В море неистовом
                Жизни изодранной
   Я потерял её...
                Нити оборваны...
   Светом  Своим осени  меня,
                Господи.

   - Я рядом с тобой,
     Как берег с волной;
     Как чары Весны,
     Что жизнью полны.

     Объятья  ЕЁ
     Да пребудут с тобой!
     Пусть сердце твоё
     Обогреет  л ю б о в ь.

     Пусть всюду хранит тебя
     МИР  и  ЛЮБОВЬ!
      

****************************************************

В.И. Санкт-Петербург
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей