Буквы на отдыхе

Ингрид Кирштайн
И от клюквы, и от брюквы
отдохнуть решили буквы
так как люди отдыхают,
вдруг чего-то не хватает?
Полетав на карусели,
потихоньку обрусели,
догонялись на батуте -
в сладолед из тутти-фрутти,
загорали на Багамах,
свили гнезда на панамах,
а с акулами ныряли,
страх последний потеряли,
Вот и горки-вверхтормашки,
кантовались в кантор Ашки,
после с парашютной вышки
На девятку спрыгнут Бышки,
Вэ - вагончики-восьмерки
вензелятся, вери ёвки,
джи на йоге разогнулась,
генерально огрызнулась,
дэ под дуб укоренилась
и дуплом поверх открылась,
Е-письмо летит в шарашке
на лету сверкают шашки,
ё - два яблока на иглах,
жжет жж, живя на жиглах,
зэ катается на тройках,
и икает, чтоб не ойкать,
ка обкатывает катет,
эль - люль-ижицу лунатит,
эм - матерое "мы-трошки",
эн поныть пришла немножко,
о нулит и восклицает,
пэ от пара в пот бросает,
рэ - раз-раз! рекламой ринусь,
эс - сэсэр за скобки вынес,
тэ - ту ти ту рум тутоу,
у - до ха недалеко-у,
эф-фигетти-фиги-финик,
хлесталкаша - хренли химик,
церемония в цэ-дуре,
ча-ча-ча чечеткочури,
Ша-эсхатологоедка,
ща - щур щуке не наседка,
Ер(Ъ) - не то, что было раньше,
ы - ни ты, ни вы, а пряньше,
ерь (Ь) - засада-лесть, поверьте,
Э-э-эго гладь по шерсти,
Ю - рывок омеги юркий
впереди местечко съюргать.
Явной яви "я" - двояко,
аки янус-раскоряка.

Не решат, какая краше,
на луне немало наших:
Малый юс, большой и Зело,
I - отточенное тело,
Оук, Чье, Омега, Коппа,
Пси, Фита, и Кси-синкопа,
Ять и Ижица забыты,
по пословицам зарыты,
демонстрацию бы справить
хоть с портретами красавиц!
Вот оно, характер сложен,
так и почерк невозможен.
Буквой мало уродиться,
надо людям пригодиться.