К Эрозии

Володя Морошкин
В листопад, грустя, предполагал,
А весной надежду эту множил…
У тоски найти сплошной прогал
И сказать в любви к тебе я ожил.
 
Ты пришла под майские дожди
Шёлковой весной в сирень одетой.
И теперь мне выпало чудить
Умереть мальчишкою отпетым.

Отчего робка, как пламя у свечи
Знаю я ты звёзд в ночи светлее.
Слов не надо лучше помолчи
Речь руками ты ли не умеешь

Больше года чувствам «Ураза»
И тоска как ржа меня изъела.
Встретились. воскликнул егоза.
Обними как ты вчера умела.
 
Стану я как с золота пятак
От любви без солнышка блескучий.
Ты нашепчешь чувственно чудак
Я сама костёр от страсти жгучей