В нас прошлое живет

Светлана Галс
В нас прошлое живёт,
И, времена мешая,
То песню бард поёт,
То Цезарь умирает.
Под звон мечей летит
Беззвучным волчьим бегом
Дочь княжеска, сомлев
В седле у печенега.

В нас прошлое живёт,
Враждуют в теле гены:
Раскосых глаз разлёт
И нос рязанской Лены.
Господь перемешал
Все нации и расы,
Но вот своя душа
У Фрола и у Власа.

И душам их тесны
Границы завершенья.
В нас прошлое живёт,
Верша времён смешенье.

*****
Но что же делать всем,
Когда враждуют страны,
Когда народы вдруг
Решат, сойдя с ума,
Что можно спор разбить
Мечом на поле брани?
Мир хуже, чем война,
А крови цвет — обман?..

1994- 2022г.