Опадают снежинки...

Ирина Гончаренко Петербург
Опадают снежинки в моей голове…
А на улице - грязь и слякоть.
Но снежинки кружатся: одна…и две…
Только нет их. Хочется плакать.

В грязный пруд превратился большой каток,
И коньки скучают на полке.
И никак не могу подвести итог
Новогодний. И нету ёлки.

И желания нет на ёлку смотреть,
Всю одетую в блеск игрушек.
И совсем не хочу я в мечтах лететь.
А хочу я снежных макушек

И пушистых шапок мохнатых лап
У колючих красавиц стройных,
Дед Морозов, Снегурок и Снежных баб,
И просторов снежно-спокойных.

Я хочу замороженных зимних рек,
Скрипа снежного под ногами.
И опущенных облачных спящих век.
Плача струн и камина пламя.

И тепла совпадения двух сердец,
В унисон звучащих лирично.
И чудес через край в золотой ларец.
И всего, что так необычно!

Но летят снежинки в моей голове,
Заполняя грустью пространство.
Если снега нет, то хочу к траве,
В лето, к солнцу в его постоянство.