Силы духа нам...

Валентина Вакух
То ли воля, то ль неволя,
чтоб с судьбой своею спорить?..
Сила воли не пустяк,
а без воли - абы как...

Кто сподобил силой жизни,
как Любовью - вопреки?..
Волю дать тебе изволил,
Имярек - не отрекись...

До последнего дыхания,
до последней капли сил -
Не твори душе заклания,
ей нетленность сохрани...

Зверю ада не потворствуй,
своей слабостью не тешь...
Плоть свою отдай погосту -
Совершенству душу лишь...