Созвучья 1992

Влад Норманн
Уходя от жизни скучной,
свой использую я шанс,
буду вновь искать созвучья:
дили-дон и дилижанс,
наплывают баклажаны,
не созреют помидоры,
возникают Жан-Вальжаны*,
застывают коридоры,
ночь, как грустная цитата,
застывает надо мной,
весь я вышел без остатка,
в сердце душно, в мире зной,
парижане в дилижансе
прибывают в Дилижан*,
вот и всё в последнем шансе:
баклажан и Жан-Вальжан,
я рифмую, как умею,
смысла нечего искать,
минет день, ночь, я немею,
а с утра творю опять...

*Жан Вальжан - главный герой
романа Виктора Гюго
"Отверженные"   

*Дилижан - город в Армении