Кролик и Кот в Новый год 2023

Светлана Иванова 229
Что за год был целый год?
То падение, то взлёт!
Кто ж его-то разберёт?
Скоро он совсем пройдёт!

Наконец-то полосатый
Год уйдёт от нас усатый.
Тигр синий водяной —
Распрощаемся с тобой!

Кролик к нам спешит навстречу —
Это я вам так замечу —
Хоть он чёрный водяной,
Но уже совсем другой!

Он ведь мягкий и пушистый,
И совсем он не ершистый,
А ещё любвеобильный,
Хоть не очень-то и сильный!

Кролик к нам ведёт Кота —
Это ж просто красота!
Два пушистых добрых друга
Будут бегать друг за другом!

В дом ведут веселье к нам —
Беды делим пополам!
Ну, а если радость — вместе,
Умножать станем на двести!

Кролик, Кот вдвоём к нам в год
Прибегают в свой черёд —
Лет в двенадцать только раз,
Вот о чём веду рассказ!
©Светлана Иванова
2022г.
Год Кролика (Кота) один раз в 12 лет,
а чёрного водяного — один раз в 60 лет.